Nome: Tagliolini Primavera
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Brodo , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Fiori Di Zucca 20, Formaggio Grana Grattugiato 50 G, Pasta Tipo Tagliolini All’uovo 400 G, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Ciuffo, Tuorli D’uovo 3, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all’aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d’olio. Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sui fiori di zucca, unite sale e peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po’ il sugo aggiungendo un po’ di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po’ di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.