Nome: Tagliolini Scappa E Fuggi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Acciughe Sott’olio , Prezzemolo Tritato , Pangrattato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Peperoncino In Polvere , Aglio 3 Spicchi, Pasta Tipo Tagliolini 400 G, Pinoli 25 G
Preparazione: In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l’olio e rosolare l’aglio. Successivamente, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, il peperoncino e mescolate con cura. Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente, versate un goccino d’olio e aggiungete il pangrattato. Rosolatelo per pochi minuti, facendo attenzione a non colorirlo troppo e mescolatelo servendovi di un mestolo di legno. Subito dopo, scottate in acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e versateli in padella. Aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato rosolato e mescolate energicamente e velocemente il tutto. Servite subito. Suggerimento: conservate l’acqua di cottura, potrebbe essere utile.