Nome: Tajarin (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fegatini Di Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Farina Gialla , Per Il Condimento: , Cipolla , Rosmarino , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brodo Alcuni Cucchiai, Burro 90 G, Farina Bianca Setacciata 500 G, Fegatini Di Pollo Freschi 200 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Polpa Di Pomodoro A Pezzi 500 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Uova 2
Preparazione: Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l’impasto e farlo riposare per circa due ore. Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco. Condimento: mettere in un tegame il burro e l’olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa. Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricoprirli di salsa e portarli in tavola. Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugiato.