Nome: Tamago No Moto
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Tuorli D’uovo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Lime (o Scorza Di Limone) , Miso Bianco 50 G, Olio Di Semi Di Soia 1 Tazza, Succo Di Limone 1/2 Cucchiaino, Tuorli D’uovo 3, Yuzu Grattugiato 1 Pizzico
Preparazione: Il miso è è una pasta salata di semi di soia fermentati; si trova nei negozi di alimentari asiatici e di alimentari dietetici; lo yuzu è un arancia giapponese usata soltanto per la sua scorza aromatica. Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un’alternativa, così come la scorza di lime o di limone. Montare i tuorli d’uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno. Continuare a sbattere, aggiungendo l’olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi. Continuare aggiungendo il resto dell’olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti. Spruzzare di pepe bianco.