Nome: Tarte Flambè
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cipolla
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Cipolle Grandi A Fettine 2, Olio Di Colza 1 Cucchiaio, Pancetta Affumicata Tagliata A Dadini 60 G, Panna Fresca (o Formaggio Dolce Fresco) 40 G, Pasta Di Pane 500 G
Preparazione: Stendere la pasta molto sottile , dispiegandola su una da fornaio se per il forno a legna, o su placca unta per il forno a gas, ricoprirla di cipolle, pancetta e panna, noce moscata, condire con l’olio di colza. Cuocere a forno molto caldo, oppure, per il forno a legna, a forno aperto e a fuoco vivo, dove le fiamme devono appunto ‘fiammare’ la tarte. Si degusta bollente. Si faceva una volta prima della cottura del pane, cotta dal fuoco dei rami più piccoli, di solito di pino, molto profumati.