Nome: Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Solubile 2 Cucchiaini, Per La Glassa: , Caffè Solubile 1 Cucchiaino, Chicchi Di Caffè Di Cioccolato , Burro 130 G, Essenza Di Vaniglia Poche Gocce, Farina 130 G, Latte 2 Cucchiaini, Lievito 2 Cucchiaini, Uova 2, Zucchero A Velo 180 G, Zucchero 130 G
Preparazione: Accendete il forno a 190 gradi. Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno. Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova. Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all’altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda. Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato. Usate uno stecco o la lama di un coltello. Cuocete nel forno per 15-20 minuti. Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella. Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino. Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato. Lasciate riposare mezz’ora prima di servire.