Nome: Tartellette Alla Torinese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Brandy 1 Bicchierino, Capperi 2 Cucchiai, Fagioli Secchi Pochi, Olio D’oliva 2 Cucchiaini, Pasta Sfoglia Surgelata 1 Confezione, Prosciutto Cotto 150 G, Rafano In Polvere 1 Punta, Ricotta Piemontese Freschissima 150 G, Uova 5
Preparazione: Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d’uova sode sbriciolati, l’olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d’uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz’oretta e servire.