Nome: Tartellette Di Salmone E Caviale
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Caviale
Persone: 12
Ingredienti: Per La Pasta Delle Tartellette: , Zucchero , Trito Aromatico (timo, Maggiorana, Prezzemolo) , Sale , Per La Cottura In Bianco: , Legumi Secchi , Per La Farcia: , Zucchero , Cipolla , Maionese , Salmone Affumicato , Caviale Italiano , Erba Cipollina , Aneto , Panna Liquida , Latte , Vino Bianco Secco , Sale Grosso , Sale Fino , Pepe , Burro 150 G, Farina 300 G, Filetto Di Salmone Fresco 1000 G, Patate 600 G
Preparazione: Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190 gradi per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.