Nome: Tartine Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 75 G, Cetriolino Sott’aceto 1, Erba Cipollina Tagliuzzata 1 Cucchiaio, Farina 300 G, Formaggio Cremoso 250 G, Lievito Per Torte Salate 1 Cucchiaio, Mascarpone 100 G, Nocciole Sgusciate 1 Cucchiaio, Ricotta Fresca 250 G
Preparazione: Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l’erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.