Nome: Tartine Al Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré , Capperi , Olio D’oliva , Sale , Burro 25 G, Cipolline Sott’aceto 30 G, Limone 1, Olive Verdi 80 G, Peperone Sott’aceto 1, Tonno Sott’olio 80 G, Uovo 1
Preparazione: Rassodate l’uovo, lasciatelo raffreddare e sgusciatelo. Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline. In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l’uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno. Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d’olio. Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato. Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone