Nome: Teglia Con Le Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Olio D’oliva Alcuni Cucchiai, Patate 500 G, Pomodorini A Ciliegia 400 G, Riso Semifino Padano 300 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Vongole 1500 G
Preparazione: Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l’origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.