Nome: Teglia Di Zucchine E Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Basilico , Timo , Maggiorana , Olio D’oliva Extra-vergine , Pangrattato , Sale , Pepe , Cipolla 1, Mozzarella 250 G, Pomodori 500 G, Zucchine 500 G
Preparazione: Spuntate le zucchine, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle. Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela dorare nell’olio d’oliva. Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate. Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata. Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po’ d’olio e del pangrattato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.