Nome: Tenerelle Di Maiale
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Aglio , Brodo , Carota 1, Cipolla 1, Funghi Secchi 20 G, Lonza Di Maiale 600 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pancetta Affumicata 100 G, Passato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d’olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell’acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste tenerelle nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.