Nome: Tenerina Ferrarese Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Burro 135 G, Cioccolato Fondente 300 G, Farina 2 1/2 Cucchiai, Uova 4, Zucchero 200 G
Preparazione: In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più. Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno). Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.