Nome: Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sgombri
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Timo , Pepe In Grani , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Carota 1, Cipolla 1, Limone A Fettine 1/2, Sale 1 Pizzico, Sgombri 4, Vino Bianco 2 Bicchieri
Preparazione: Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d’aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale. Portate a ebollizione. Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un’ora. Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati. Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un’ora. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano Spumante DOC, Verdicchio Di Matelica Spumante DOC, Guardiolo Spumante DOC.