Nome: Timballo Di Foglie Di Cardi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: Maggiorana , Pangrattato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Cardi 800 G, Limone 1/2, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Ricotta Di Capra 100 G
Preparazione: Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a metà e lavatele accuratamente. Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio. Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo. Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.