Nome: Timballo Di Fusilli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Formaggio Grattugiato 80 G, Latte 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Fusilli 350 G, Porri 4, Salvia 6 Foglie, Uova 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d’acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare. Regolate sale e pepe. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato. Sopra versatevi un po’ del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Ritirate, fate riposare un po’ e servite.