Nome: Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsiccia
Persone: 6
Ingredienti: Pangrattato , Sale , Aglio 1 Spicchio, Burro 60 G, Cipolla 1/2, Formaggio Grattugiato 50 G, Funghi Secchi 30 G, Mozzarella 1, Pasta Tipo Maccheroni 350 G, Pomodori Maturi 400 G, Rigaglie Di Pollo 250 G, Salsiccia 100 G
Preparazione: Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati. Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz’ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.