Nome: Timballo Di Mele E Uvetta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Per Decorare: , Zucchero A Vela , Farina 120 G, Latte 10 Cl, Limone 1, Mele 500 G, Olio D’oliva 30 G, Rum 1 Cucchiaio, Uova 3, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 60 G
Preparazione: Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti della capacità di 1 litro. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano. Lavate l’uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio. Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti. Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite infine l’olio, le mele e l’uvetta e amalgamateli delicatamente. Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti. Sformate la torta e fatela intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo metà della superficie.