Nome: Timballo Di Pasta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Polpa Di Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Sfoglia Già Pronta 2 Dischi, Formaggio Parmigiano , Timo Fresco , Pangrattato , Olio D’oliva , Olio D’arachidi , Funghi Secchi 1 Pugno, Passata Di Pomodoro 750 G, Pasta Tipo Tagliolini Sottilissimi 300 G, Polpa Di Maiale Nero Tritata 200 G, Prosciutto Di Maiale Nero 10 Fette, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1
Preparazione: Impastare la polpa di maiale con 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano e fare delle polpettine grandi come una nocciola. Passare nel pangrattato e friggere. Mettere i funghi secchi in acqua per farli riprendere, strizzarli e passarli in olio e aglio aggiungendo poco dopo la salsa di pomodoro fino a quando sarà cotta. Lessare i tagliolini e condire con questo sugo. Il timballo va composto a strati. Mettere su una placca rivestita di carta da forno il primo disco di pasta sfoglia sul quale adagiare il prosciutto di maiale nero messo a raggiera. Al centro di questo, disporre la metà dei tagliolini con su le polpettine. Cospargere con una manciata di parmigiano e procedere ad un secondo strato uguale al predente. Finire con il prosciutto e il secondo disco di sfoglia che aderendo a quello sottostante pennellato con l’uovo lungo il bordo e arrotolato, chiude il timballo. Infornare a 200 gradi fino a quando la sfoglia non sarà dorata e gonfia ricordandosi di intaccare a croce la superficie prima pennellata con l’uovo. Servire il timballo a fette come una torta