Nome: Timballo Di Pere Al Vino Rosso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti: Vino Rosso Barolo , Per La Pasta: , Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Burro 150 G, Cannella 1 Pizzico, Chiodo Di Garofano 1, Farina Bianca 200 G, Farina Gialla Finissima 100 G, Pere 800 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 100 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po’ d’acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente. Lasciate riposare in frigorifero. Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle. Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate. Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l’uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.