Nome: Timballo Di Tagliatelle E Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Timo , Burro 50 G, Farina 200 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Funghi 100 G, Pasta Tipo Tagliatelle 320 G, Pepe 1 Macinata, Prosciutto Cotto 100 G, Uova 2, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Impastate la farina insieme a 2 tuorli d’uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po’ di sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente. Cospargete di parmigiano. Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l’ultimo tocco. Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell’altra. Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili. Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata. Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia. Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro. Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti. Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.