Nome: Timballo Di Verdura Al Provolone
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Broccoletti 500 G, Carote 3, Cavolfiore Piccolo 1, Finocchio 1, Formaggio Provolone Dolce 300 G, Latte 50 Cl, Patata 1, Uova 2
Preparazione: Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte. Lasciate macerare il formaggio per circa un’ora. Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata. Ritirate le verdure ancora al ‘dente’e ponetele a scolare. A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto. Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale. Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l’aglio tritato finemente. Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe. Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.