Nome: Tinca Alle Erbe
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tinca
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Basilico , Timo , Maggiorana , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Carota 1, Limone 1, Olive Verdi 50 G, Scalogni 2, Sedano 1 Costa, Tinche Da 250 G 4, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. Disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche. Vini di accompagnamento: Gambellara Classico DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.