Nome: Tinca Ripiena
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tinche
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Burro , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Alloro 3 Foglie, Formaggio Grattugiato 4 Cucchiai, Pangrattato 4 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Tinche Da Porzione 4
Preparazione: Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d’ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d’aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d’olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d’alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.