Nome: Tiramisù A Modo Mio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mascarpone
Persone: 4
Ingredienti: Per La Crema: , Miele , Inoltre: , Caffè 50 Cl, Per La Panna: , Caffè Ristretto 1 Tazzina, Per Decorare: , Confettini Colorati , Biscotti Amaretti 200 G, Biscotti Savoiardi 300 G, Cioccolato Fondente In Scaglie 500 G, Farina 00 2 Cucchiai, Latte 30 Cl, Mascarpone 250 G, Panna Da Montare 30 Cl, Scorza Di Limone Grattugiata 1, Tuorli D’uovo 2, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2 minuti circa amalgamando bene gli ingredienti.Preparare il caffè con la caffettiera, unire 1 pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con il caffè. Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, cospargere con gli amaretti sbriciolati, quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffè. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffè. Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore. Servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.