Nome: Tiramisù Lamponi E Pistacchi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Frollini 8, Lamponi Freschi 200 G, Mascarpone 250 G, Pistacchi Verdi 80 G, Sciroppo Di Lamponi 8 Cucchiai, Uova 3, Zucchero Semolato 80 G
Preparazione: Sbriciolare grossolanamente i frollini. Lavare e scolare i lamponi. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, poi uno strato di lamponi e qualche pistacchio verde, quindi coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un lampone e qualche pistacchio verde. Volendo potete al posto dello sciroppo di lamponi potete usare un frullato di lamponi.