Nome: Tonco Del Pontesel
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Carne
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Farina Bianca , Salsiccia Fresca , Sale , Pepe , Carne Assortita (manzo, Vitello, Maiale) Alcuni Pezzi, Pezzo Di Lardo 1, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Tagliare finemente un bel pezzo di lardo e della cipolla e ponete entrambi sul fuoco in una pentola. Ad essi si aggiungono dei pezzettini di carne assortita (manzo, vitello, maiale) il tutto precedentemente passato nella farina bianca. Si aggiunge successivamente una salsiccia fresca, tagliata a fette grosse, sale e pepe. Contemporaneamente si fanno tostare 2 bicchieri di farina bianca e li si stempera in brodo abbondante. Questo composto va aggiunto alla carne che va lasciata bollire fino a completa cottura. Il tonco de pontesel si accompagna alla polenta o alle patate comunque preparate (lesse, fritte, purè).