Nome: Tonno Alla Livornese
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe Appena Macinato , Alloro 1 Foglia, Cannella 1 Pizzico, Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla 1/2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo, Tonno Fresco 4 Fette Spesse, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell’olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco. Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua. Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.