Nome: Tonno In Insalata Con Fagioli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 10 Foglioline, Fagioli Bianchi Freschi 1000 G, Insalata Scarola 1 Cespo, Pinoli 40 G, Pomodoro 1, Porri 4, Tonno Fresco 400 G
Preparazione: Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l’insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d’olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l’interno di un’insalatiera strofinandovi uno spicchio d’aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Cirò Bianco DOC.