Nome: Tonno In Salsa Cremosa
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Cerfoglio E Maggiorana Tritati 1 Cucchiaio, Limone 1, Panna 10 Cl, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Tonno (tranci Da 150 G L’uno) 600 G, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco 20 Cl
Preparazione: Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Dopodichè adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce. Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti. Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po’ addensata. Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.