Nome: Topinambur In Salsa Verde
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Topinambur
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero , Succo Di Limone , Acciughe Diliscate 2, Capperi Sotto Sale 1 Manciata, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo Tritato 50 G, Topinambur 500 G
Preparazione: Mettere nel mixer prezzemolo, acciughe e capperi, azionare il mixer e unire l’olio a filo. Aggiungere poche gocce di succo di limone. Trasferire la salsa in una ciotola e unire una macinata di pepe nero. Raschiare la buccia ai topinambur, lavarli, asciugarli e affettarli sottilmente. Disporre i topinambur nel piatto da portata e ricoprirli con la quantità di salsa desiderata. A questa salsa si può aggiungere un uovo sodo sminuzzato. Si ottiene in tal modo un piatto leggero di alto valore nutritivo.