Torrone

Nome: Torrone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 8

Ingredienti: Olio Di Mandorle , Albumi D’uovo 3, Cedro E Arancia Canditi 100 G, Limoni 2, Mandorle Pelate 500 G, Miele 300 G, Nocciole Pelate 200 G, Zucchero 300 G

Preparazione: Fate cuocere il miele a bagnomaria per un’ora e mezzo, o fino a quando versandone un poco in acqua fredda, si formerà una lamina dura. Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d’acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell’acqua una goccia del composto, si condenserà completamente. Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni. Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d’olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso. Lasciatelo indurire per un’ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.

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