Nome: Torta Ai Broccoletti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Broccoletti
Persone: 6
Ingredienti: Besciamella , Sale , Broccoletti Romani 500 G, Burro 30 G, Formaggio Fontina Dolce Grattugiato 250 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Pasta Sfoglia Surgelata 300 G, Uovo 1
Preparazione: Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l’infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D’Arbia DOC, Martina Franca DOC.