Nome: Torta Al Bourbon
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Panna Montata , Biscotti Amaretti Sbriciolati 450 G, Biscotti Savoiardi (ognuno Diviso In 2) 12, Bourbon 1 Tazza, Burro 2 Tazze, Cioccolato Amaro Fuso 100 G, Noci Tritate 1 Tazza, Uova 12, Vaniglia 1 Cucchiaino, Zucchero Semolato 1/2 Tazza, Zucchero 1/2 Tazza
Preparazione: Inzuppate gli amaretti nel bourbon. Lavorate burro e zucchero. Montate i tuorli e il cioccolato fuso. Aggiungete vaniglia e noci tritate. Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato. Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi. Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon. Fate un altro strato col composto di cioccolato. Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato. Refrigerate per 1 notte. Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.