Nome: Torta Al Cioccolato (7)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Per La Glassa: , Acqua 6 Cucchiai, Albumi D’uovo 2, Burro 100 G, Cacao Amaro 75 G, Farina 75 G, Fecola 75 G, Latte 1 Bicchiere, Lievito 1 Bustina, Uova 3, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 200 G, Zucchero 350 G
Preparazione: Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall’albume, quest’ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po’ di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.