Nome: Torta Al Crumble
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Rabarbaro
Persone: 8
Ingredienti: Per La Base: , Burro E Farina Per Lo Stampo , Per Il Crumble: , Burro 180 G, Burro 90 G, Farina 120 G, Farina 180 G, Latte 3 Cucchiai, Lievito In Polvere Per Dolci 1 1/2 Cucchiaini, Rabarbaro 700 G, Sciroppo D’acero 1 Cucchiaio, Uova 3, Zenzero Fresco Grattugiato 1 Pezzetto, Zucchero Semolato 200 G, Zucchero 60 G
Preparazione: Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un’ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.