Nome: Torta Al Limone (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limoni
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Per Farcire: , Zucchero A Velo , Albumi D’uovo 2, Burro 100 G, Burro 70 G, Cedro Candito Alcuni Pezzetti, Farina 125 G, Limone (succo) 1, Limoni Alcuni, Mandorle Pelate 80, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero Di Canna 2 Cucchiai, Zucchero Di Canna 70 G
Preparazione: Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi. Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero. Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone. Amalgamate infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa. Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.