Nome: Torta Al Limone (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 8
Ingredienti: Pangrattato , Burro 200 G, Farina 400 G, Latte 1 Bicchiere, Latte 50 Cl, Lievito 1 Bustina, Limone 1, Uova 6, Uvetta Sultanina 100 G, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 500 G
Preparazione: Mescolate la farina con il lievito setacciato, 400 g di zucchero, il burro fuso, il bicchiere di latte, la scorza grattugiata e il succo del limone, l’uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e scolata. Aggiungete all’impasto gli albumi (tenete da parte i tuorli) montati a neve ferma e versate il tutto in una tortiera di 25 cm imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Mentre la torta cuoce preparate la crema alla vaniglia, montando i tuorli tenuti da parte con 100 g di zucchero e diluite con 50 cl di latte che avrete fatto bollire con la vaniglina. Fate addensare a fuoco moderato la crema mescolando spesso. Lasciatela raffreddare e servite la torta al limone con la crema preparata a parte.