Nome: Torta All’amaretto
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Sfoglia , Zucchero A Velo , Biscotti Amaretti Pestati 40 G, Burro 20 G, Crema Pasticciera 4 Cucchiai, Farina 60 G, Fecola Di Patate 100 G, Lievito 5 G, Liquore Amaretto 20 G, Mandorle In Polvere 20 G, Miele 20 G, Tuorli D’uovo 5, Uova 2, Zucchero 120 G
Preparazione: Spianare la sfoglia in forma quadrata e foderare uno stampo rotondo, lasciando fuoriuscire gli angoli della pasta. Montare lo zucchero e il miele con le uova intere e aggiungere i tuorli uno alla volta. Setacciare la fecola con la farina, il lievito e la polvere di mandorle e, quando il composto di uova è montato, unirvi il liquore, le farine e il burro liquefatto. Spalmare il fondo della tortiera con crema pasticciera, cospargervi metà degli amaretti sbriciolati, riempire con l’impasto preparato e terminare con gli amaretti sbriciolati. Chiudere i quattro lembi della pasta sfoglia senza congiungerli, spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Quando è cotto, la parte centrale non deve cedere.