Nome: Torta Alle Banane
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banane
Persone: 4
Ingredienti: Banane Mature 2, Cacao 100 G, Farina 1 Cucchiaio, Latte 20 Cl, Limone (succo) 1, Pasta Sfoglia 1 Confezione, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero 60 G
Preparazione: Srotolate la pasta sfoglia e con la carta rivestite una tortiera facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e fatela cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti. Preparare nel frattempo il ripieno: frullate le banane, con succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Battete il tuorlo con lo zucchero rimanente, unite la farina e il latte, portate a bollore e fate addensare, aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, aggiungete la crema al frullato di banane e frullate finché avrete una crema liscia. Togliete la tortiera dal forno, trasferite la crema levigando bene la superficie, rimettete in forno la tortiera e continuate la cottura per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e servite.