Nome: Torta Alle Nocciole E Miele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 8
Ingredienti: Miele , Albumi D’uovo 4, Burro 200 G, Cacao 30 G, Cioccolato Fondente 150 G, Farina 250 G, Nocciole 150 G, Rum 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 5, Zucchero A Velo 250 G
Preparazione: Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale. Infine, incorporare all’impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.