Nome: Torta Con La Peperonata
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro (o Margarina) 150 G, Cipolla 1, Farina 300 G, Peperoni Carnosi 5, Pomodori 3
Preparazione: Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore. Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio. Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti. Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po’ del bordo della pasta tutto attorno verso l’interno. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Servite la torta tiepida.