Nome: Torta Con Uvette
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Ingredienti: Bicarbonato Di Sodio 1/2 Cucchiaino, Cannella In Polvere 1 Cucchiaino, Farina 3 Tazze, Grasso Animale 1 Tazza, Latte Con Aggiunta Di Limone 2 Tazze, Lievito 3 Cucchiaini, Spezie Miste 1 Cucchiaino, Uovo Sbattuto 1, Uvetta Sultanina 1 Tazza, Uvette Tritate 1/2 Tazza, Zucchero 3/4 Tazza
Preparazione: Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l’impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un’altra pentola più grande. Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.