Nome: Torta Del Bosco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Frutti Di Bosco
Persone: 8
Ingredienti: Per La Tortiera: , Burro , Farina , Farina 50 G, Frutti Di Bosco Misti 3 Vaschette, Gelatina 1/2 Vasetto, Latte 50 Cl, Pasta Frolla Surgelata 300 G, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Busta, Zucchero 100 G
Preparazione: Fate scongelare la pasta frolla. Accendete il forno a 180 gradi. Tirate la pasta ricavandone un disco e posatela in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso in modo che non si sollevi in cottura e fate cuocere per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete farina e latte, sbattendo il composto con una frusta. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando in continuazione. Poi lasciate raffreddare. Lavate e mondate i frutti di bosco. Versate la crema sulla crostata, distribuitela in maniera uniforme e e completate con la gelatina. Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.