Nome: Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Brisée 250 G, Burro , Besciamella , Maggiorana , Timo , Sale , Pepe , Legumi Secchi , Chiodi Di Garofano 2, Cipolla Grande 1, Filetti Di Merluzzo 6, Formaggio Groviera 100 G, Funghi Champignon 1000 G, Panna 2 Cucchiai, Prezzemolo Alcune Foglie, Uova 2, Vino Bianco Secco 50 Cl
Preparazione: Versate in una casseruola mezzo litro d’acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po’. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po’ di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un’altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d’ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.