Nome: Torta Della Nonna (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Burro 150 G, Crema Pasticciera Classica 50 Cl, Farina 300 G, Limone 1, Pinoli 200 G, Uova 4, Zucchero 300 G
Preparazione: Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po’ alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e metà del suo succo filtrato. Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima. Si versa l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Quando è cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone. Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.