Nome: Torta Di Arance
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 6
Ingredienti: Arance 500 G, Burro 40 G, Farina 70 G, Fecola Di Patate 20 G, Gelatina Di Albicocche 2 Cucchiai, Rum 3 Cucchiai, Uova 2, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 60 G
Preparazione: Sciogliete il burro in un tegamino. Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero; poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso. Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela. Versatevi il composto ed infornate per circa mezz’ora. Quando il dolce è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po’ di acqua. Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta. Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d’acqua e distribuitela sul dolce. Servitelo freddo.