Nome: Torta Di Castagne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 10
Ingredienti: Per La Crema: , Burro 240 G, Cioccolato Fondente 120 G, Lievito 1 1/2 Bustina, Mandorle 100 G, Mascarpone 375 G, Panna 300 Cl, Passato Di Castagne 180 G, Passato Di Castagne 900 G, Rum 6 Cucchiai, Tuorli D’uovo 6, Tuorli D’uovo 9, Zucchero 120 G, Zucchero 420 G
Preparazione: Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate di zucchero a velo e servite.