Nome: Torta Di Castagne (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Per La Tortiera: , Burro , Farina , Burro 100 G, Castagne 600 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Dolci Pelate 80 G, Uova 3, Zucchero Semolato 200 G
Preparazione: Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina. In un’altra ciotola battete i tuorli d’uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.